あしや聖徳園事業所の昼食

☆献立☆
鮭の混ぜご飯
ぶっかけとろろそば
小松菜と竹輪の煮物

B20180710あ

鮭の混ぜご飯にはたくあんと胡瓜が混ぜ込んであります。

彩りが綺麗でたくあんや胡瓜が細かく刻まれているので食べやすかったです。

ぶっかけとろろそばにはしめじと厚揚げが盛り付けされています。
厚揚げには味がついているのでそのままでも美味しいですし、そばとも相性が良かったです。
そばの献立ではなかなかエネルギーも上がらないので厚揚げを入れることで栄養基準もクリアできますね。

冷たいものだけでは体が冷えてしまうので小鉢は煮物になっています。
箸休めに少し温かい小鉢を食べて、そばも間食してもらえたらと思いましたが、みなさん間食出来たのでしょうか。

ご飯に麺だと量が多く感じますが残食も少なく嬉しかったです(*^^)v

暑い季節がやってきましたね。
熱中症に気をつけて、こまめに水分補給をしましょう。

あしや事業所厨房ではお茶をたくさん作っていてもすぐに無くなってしまいます(;´д`)
みなさんしっかり水分補給をしている証拠です。

今年の暑い夏もみんなで乗り切りましょう!!

0 Comments

Add your comment