FC2ブログ

インテフィール事業所のイベント食

インテフィール5月イベント食


本日は、インテフィール事業所、イベント食のご紹介です。

☆献立☆
前菜五種
 ・ ホタルイカわけぎ酢みそ
 ・ 若竹煮
 ・ 牛肉とごぼうの有馬煮
 ・ 平目ポン酢和え
 ・ 春菊のごま和え

天ぷら
 ・ 活才巻えび
 ・ 平鯵の大葉まき
 ・ れんこん
 ・ 穴子
 ・ こごみ
 ・ 紋甲イカの雲丹のせ
 ・ 鳴戸金時
 ・ 駿河湾の桜えびのかき揚げ
 ・ アスパラ
 ・ サイマキえびでもう一品
 ・ お楽しみの一品

鯛の赤だし
御飯
香の物
苺とバニラアイス


まずは、前菜五種をいただき、
次は、お待ちかねの天ぷらです。


天ぷらは、一品づつ、皆さまの目の前で揚げました。 


目の前で、揚がっていく天ぷらの音と香り・・・ う~ん (*^_^*) 食欲をそそります!!


才巻えびの天ぷらを食べ終わる頃に、平鯵の天ぷら・・
また食べ終わる頃に、れんこんの天ぷら・・ 
そして、穴子・・ と、
揚げたての天ぷらが、一品づつ、絶妙なタイミングで提供されます。


どんどん箸がすすみます(*^_^*)


そして、
いよいよサプライズ天ぷらの登場です!!!


おたのしみ天ぷらの正体は・・・???


お饅頭の天ぷら!! 


でした♪


あっつあつの天ぷらの後にいただく、冷た~いバニラアイスも、嬉しいですね。
皆さまに、とても喜んでいただけました。

0 Comments

Add your comment