27
2017
24
2017
あしや聖徳園事業所の昼食
あしや聖徳園事業所の煮込みハンバーグです。バターライスが丸い形にかたどられていたり、ネーブルが飾切りされているのできれいです。ハンバーグの味が強いのでバターライスの味付けは控えめにしたりと、色々考えながら料理を作っている調理師さんはすごいです。利用者さんも美味しいと喜んでくれていました(=゚ω゚)ノ...
23
2017
シスナブ事業所の昼食
献立はサワラの南部焼き、高野豆腐の煮物、ほうれん草のお浸し、すまし汁、おやつはロールケーキです。全体的に小さく切ってあるので食べやすそうです。メインのお皿が大きいので添えがさみしく感じます。少し真ん中に持ってくるとバランスも良くなると思いました。魚に春とついたサワラを使ってもうすぐそこまできた春を思わせてくれるようなメニューになっています。...
22
2017
シスナブ事業所の昼食
献立は、煮込みハンバーグ、マカロニケッチャップ炒め、カリフラワーゴママヨネーズ、コンソメスープ、おやつにもみじ饅頭です。色とりどりの野菜がはいっているので栄養たっぷりです。ハンバーグの添えのブロッコリーが倒れているので緑の部分を見せたり、マカロニのケチャップ炒めもピーマンを上に持ってくるとケチャップの色だけでなく見栄えが良くなると思いました。...
21
2017
丸福忠岡事業所の松花堂弁当
丸福忠岡事業所の松花堂弁当です。小さな小鉢に盛り付けられていて見た目が楽しいです。少量なのでいろんな料理が味わえます。左上から、出し巻卵、胡瓜とカニカマの酢の物、牛肉とエリンギの炒め物、炊き合わせ、かき揚げ、かぼちゃ煮、苺、いんげん豆、白菜の梅和えです。苺の季節になりましたね。早く暖かくなってほしいです。...
17
2017
16
2017
15
2017
13
2017
13
2017